Главная » Морковь » Антоновка польза
Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

Антоновка польза

Моченые яблоки польза и вред продукта

Антоновка пользаЕсли вы интересуетесь, как делать моченые яблоки, то вам стоит знать, что далеко не все сорта этих фруктов подходят для подобной готовки. Большинство опытных людей рекомендуют использовать с этой целью сорт "антоновка". Также подходит титовка, анис и пепин. Все яблоки обязательно должны быть хорошо вызревшими, но в то же время твердыми.

Не стоит мочить только что сорванные фрукты — яблокам нужно отлежаться в прохладном и темном месте в течение 1 – 2 недель. Только после этого их можно перебрать и хорошо вымыть. Ни в коем случает нельзя мочить плоды с повреждениями, так как даже малейшие дефекты могут привести к тому, что испортятся все яблоки!

Кстати, для мочения вам понадобится деревянная бочка и гнет (деревянный круг или тарелка, на которую кладут груз). Существует три вида мочения — простое, кислое и сладкое. Выбирайте любой рецепт, руководствуясь тем, какой вкус должны приобрести ваши плоды.

Кислые моченые яблоки в банках

Самый простой способ приготовить кислые яблоки — это использовать для мочения стеклянные банки. Для этого нужно хорошо промыть яблоки и выложить их в банки. Чтобы приготовить заливку, нужно растворить в 10 литрах воды 120 г сахара и такое же количество соли. Залейте яблоки необходимым количеством раствора и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить их нужно в сухом, темном, прохладном месте.

Антоновка польза

Готовим яблоки с капустой

Кислые яблоки можно готовить и с овощами. Основные ингредиенты — 3 килограмма яблок (желательно брать не слишком крупные плоды), 4 килограмма белокочанной капусты и 2 – 3 морковки. Сначала нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь и смешайте овощи. Добавьте в «салат» 3 столовые ложки соли и две ложки сахара. Отожмите овощи руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок, и оставьте на 1 – 2 часа.

Теперь выложите продукты слоями — внизу слой овощей, сверху слой яблок и т. д. Нижний и верхний слой — капуста с морковью. Сверху закройте все целыми капустными листьям. Залейте ингредиенты выжатым ранее соком капусты. Если его недостаточно, то можете приготовить маринад — в стакане кипяченой охлажденной воды растворите по столовой ложке сахара и соли. Для того чтобы яблоки получились вкусными, первые две недели выдерживайте их в комнатной температуре, а затем перенесите в прохладное темное место еще на две недели.Антоновка польза

Моченые яблоки с медом и мятой

Конечно же, можно приготовить и сладкие моченые яблоки. Польза от такого продукта будет еще больше, так как некоторые дополнительные ингредиенты усиливают лечебные свойства фруктов. Для приготовления вам понадобятся:

  • Спелые яблоки;
  • Зеленые листья вишни, смородины, мяты;
  • Вода;
  • Мед;
  • Соль;
  • Солод или ржаная мука;

Для начала выложите дно емкости листьями смородины. Сверху положите два слоя яблок и покройте листьями вишни. Далее следуют еще два слоя яблок, слой мяты и еще яблоки. Сверху плоды нужно покрыть листьями растений (здесь можно использовать ассорти) и положить две веточки свежей мяты. Накройте яблоки кружком и положите сверху груз.

Далее можете приступать к приготовлению рассола. В десяти литрах теплой кипяченой воды растворите 200 – 300 г меда, добавьте 100 г солода или ржаной муки, а также 150 г поваренной соли. Залейте яблоки раствором, не снимая с них груза.Антоновка польза

Держать фрукты в жидкости нужно в течение 4–6 недель. Желательно, чтобы в помещении поддерживалась постоянная температура - 15–18 градусов по Цельсию. Стоит отметить, что по мере мочения уровень воды будет уменьшаться — в таких случаях нужно будет приготовить дополнительное количество рассола. Уровень воды не должен опускаться ниже кружка с грузом.

Стоит отметить, что существуют и другие рецепты моченых яблок. Ведь для мочения можно использовать различные пряности и специи, включая лаванду, горчицу, корицу и т. д. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Могут ли яблоки нанести вред?

Высокое содержание витаминов и минералов дает однозначный ответ на вопрос о том, полезны ли моченые яблоки. С другой стороны, далеко не все могут постоянно наслаждаться вкусом подобного продукта. Это блюдо запрещено людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока. Его также не рекомендуют при гастритах, язвенной болезни желудка и кишечника.

От употребления моченых яблок стоит отказаться при острых заболеваниях печени, кишечника, поджелудочной железы. Не стоит питаться ими и во время обострения хронических заболеваний пищеварительной системы. Кроме того, стоит учесть, что пользу приносит только умеренное употребление моченых яблок — несмотря на всю пользу продукта, злоупотребление им может привести к серьезным последствиям.

Моченые яблоки для похудения

Антоновка пользаТеперь мы разобрались, что представляют собой моченые яблоки, польза и вред этого продукта нам тоже хорошо известны. Стоит разобраться и с другими важными вопросами. В частности, многие люди интересуются тем, можно ли использовать подобное блюдо для похудения.

Действительно, такие яблоки характеризируются низкой калорийность и высоким содержанием клетчатки. Поэтому употреблять их во время диеты допустимо. Поскольку в блюде практически нет белков, на рост мышечной массы оно влиять не будет. А вот от жировых отложений с его помощью можно избавиться.

Как уже упоминалось, моченые яблоки содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, что крайне важно во время строгой диеты — несмотря на ограничения в питании, ваш организм будет получать достаточное количество полезных веществ.

Источник: Fb. ru

Яблоки антоновка - калорийность и свойства Польза яблок антоновка

Раннезимний сорт яблок антоновка был выведен в результате народной селекции. Получив широкое распространение в середине 20 столетия, сегодня он занимает ведущее место в ассортименте яблок Белоруссии, России, Поволжья и Украины.

Отличительным свойством яблок антоновка можно назвать их длительный срок хранения (около 3 месяцев), поэтому собранный в середине сентября урожай может радовать вас своим ароматом практически до самого Нового года. При съеме цвет кожуры у яблок зеленовато-желтый, который за время хранения изменяется на желтый. Мякоть у яблок антоновка также отличается желтоватым оттенком, она очень кисло-сладкая и очень сочная. Кстати, неповторимый “антоновский” аромат и вкус яблокам дает небольшой избыток кислоты.

Благодаря отличным гастрономическим свойствам яблоки антоновка можно употреблять в пищу не только в свежем виде – годятся они и для различных способов переработки. Так, из этих ароматных фруктов получаются вкусные компоты, соки, вино, варенье, повидло, пастила и мармелад. Особая ценность этих плодов известна для любителей моченых яблок, так как именно этот сорт как никакой другой подходит для данного вида кулинарной обработки. Однако на данный момент этот способ заготовок используется кулинарами очень редко, хотя приготовить их не составит труда. Моченые яблоки антоновка можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки в супы, различные закуски и салаты.

Довольно интересно, что эти ароматные плоды довольно часто используют при квашении капусты, для придания ей более пикантного вкуса. Кроме того, яблоками антоновка фаршируют утку для праздничного стола, делают квас на их основе, а также добавляют в качестве начинки в ароматную выпечку.

Несмотря на то, что по калорийности яблоки антоновка мало отличаются от других видов этих фруктов, благодаря своему кислому привкусу, они все же имеют ряд преимуществ перед другими, более сладкими, плодами. Например, антоновку очень ценят в качестве ингредиента в некоторых салатах – свежее яблочко с кислинкой способно придать блюду особую пикантность. А вот варить компот из этих яблок не рекомендуют, в связи с тем, что нужно добавлять слишком большое количество сахара.

Польза яблок антоновка

Польза яблок антоновка для мочевыделительной системы и ЖКТ заключается в том, что они обладают мягким слабительным свойством и мочегонным действием. Также вещества, которые содержатся в этих фруктах, связывают вредные токсичные элементы и выводят их из организма.

Эти доступные ароматные плоды считаются природными антиоксидантами, в связи с чем польза яблок антоновка при регулярном употреблении проявляется в профилактике многих инфекционных вирусных заболеваний.

Калорийность яблок антоновка 48 кКал

Энергетическая ценность яблок антоновка (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 11.5 г. (~46 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|0%|96%

Источник: Findfood. ru

Яблоки Антоновка полезные свойства калорийность

Яблоки Антоновка — незаменимый диетический продукт. Во время похудения на этом продукте можно ежедневно избавляться от 300 лишних граммов. Достаточно 1 раз в неделю организовывать разгрузочные дни: зеленые яблоки значительно снижают аппетит, поэтому вес будет уходить очень быстро.

Яблоки Антоновка обладают массой полезных для организма человека свойств:

  • Благодаря высокому содержанию железа помогают удерживать на необходимом уровне гемоглобин и препятствуют развитию анемии;
  • С помощью клетчатки в составе налаживают работу желудочно-кишечного тракта, эффективно устраняют запоры;
  • Улучшают отделение желчи;
  • Приводят в порядок работу почек и нормализуют уровень жидкости в организме;
  • Снижают риск возникновения инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Благодаря пектину регулируют количество холестерина, глюкозы в крови;
  • Умеренное употребление семян Антоновки восстанавливает поврежденную функцию щитовидной железы;
  • Укрепляют нервную систему и иммунитет;
  • Яблочный настой полезен для профилактики варикозного расширения вен;
  • Кашица из свежей антоновки лечит обморожения, ожоги, трещины и другие повреждения кожи.

С помощью косметических средств, в составе которых присутствуют свежие яблоки, можно обеспечить необходимый уход за внешностью.

Эти фрукты заметно омолаживают стареющую кожу, очищают ее от пигментных пятен, улучшают оттенок, позволяют быстро придать лицу и шее свежесть. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ маски из натертого яблока лечат любые кожные воспаления. Ванночки со свежей яблочной кожурой эффективно отбеливают потемневшие ногти и кожу рук. Натертый плод, смешанный с оливковым маслом, является замечательным средством против сухости губ.

Вред

Яблоки Антоновка содержат незначительное количество жиров. В них минимально содержание сахара. Употребление плодов в больших дозах или на голодный желудок может навредить работе желудочно-кишечного тракта и обострить колиты. Кислоты, содержащиеся в Антоновке, могут истончить эмаль зубов, поэтому после употребления яблок рот необходимо прополаскивать.

Не следует постоянно употреблять яблоки вместе с косточками, так как в семенах содержится гликозид амигдалина — вещество, под воздействием желудочного сока выделяющее вредную синильную кислоту. Если не превышать рекомендованную норму (6 косточек в день), опасности для организма не будет. В яблоках Антоновка не содержится канцерогенных веществ.

Калорийность

Калорийность 100 г яблок Антоновка равна 48 ккал, что составляет 2,3% от рекомендованной нормы в сутки. Количество килокалорий в среднем яблоке указано в таблице:

Количествояблок Антоновка Масса (г) Калорийность (ккал)
1 шт. 90 43,2
Противопоказания

Яблоки Антоновка, включаемые в рацион женщины во время беременности, принесут только пользу. Свежие фрукты здоровым будущим мамам можно есть без ограничений. Исследования ученых показали, что дети, чьи матери употребляли в период беременности зеленые яблоки, реже болеют аллергией и астмой. При склонности к отекам следует избегать моченых яблок.

У плодов этого сорта нет противопоказаний для употребления во время кормления грудью, так как они не являются аллергенным продуктом. Именно с Антоновки педиатры советуют начинать знакомство грудничка с фруктами. Здоровому ребенку несколько капель яблочного сока можно предложить с 5-6 месяцев.

Яблоки Антоновка противопоказаны при индивидуальной непереносимости, в период обострения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, при метеоризме и вздутии живота. При иных заболеваниях желудочно-кишечного тракта противопоказано есть плоды с кожурой.

Пищевая ценность
Количество яблок Белки Насыщенныежиры Мононенасыщенныежиры Полиненасыщенныежиры Углеводы
Количество (г) 100 0,32 0, 04 0,04 0,04 9,3
% от рекомендуемойсуточной нормы 0,7 0,2 0,2 0,2 3
Витамины и минералы

Содержание витаминов в яблоке Антоновка:

Наименование витамина(химическое название) Содержание в 100 гяблок Антоновка (мг) % от рекомендуемой нормыв сутки
Витамин В1 (тиамин) 0,017 1,4
Витамин В2 (рибофлавин) 0,026 2
Витамин В3 (ниацин) 0,09 0,8
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,061 1
Витамин В6 (пиридоксин) 0,04 3
Витамин В9 (фолиевая кислота) 3,8 1
Витамин С (аскорбиновая кислота) 14 17
Витамин Е (токоферол) 0,17 1,7
Витамин К (филлохинон) 0,02 2,9

Содержание минералов в Антоновке:

Наименованиеминерала Содержание в 100 гяблок Антоновка (мг) % от рекомендуемой нормыв сутки
Кальций 16 1,5
Калий 86 1,6
Железо 2,2 22
Медь 0,03 1
Магний 5 1,5
Фосфор 16 2

Яблоки Антоновка можно и нужно употреблять ежедневно. Наибольшее количество витаминов содержат свежие фрукты, после длительного хранения пищевая ценность яблок значительно уменьшается. Если отсутствуют противопоказания, есть плоды необходимо с кожурой. При проблемах с пищеварительным трактом можно употреблять печеную Антоновку. В таких яблоках сохраняются все полезные элементы, кроме витамина С.

Источник: Prodgid. ru

Антоновка - польза и вред

Антоновка польза

Яблоки обладают уникальными свойствами, они содержат большое количество различных витаминов и питательных веществ. Но каждый сорт этих фруктов имеет свой состав, поэтому важно знать, какие именно плоды лучше употреблять в пищу. Например, Антоновка может принести и пользу, и вред организму. Следует внимательно изучить свойства данного сорта, и только потом включать его в свой рацион питания.

Польза яблок Антоновка

Данные фрукты содержат малое количество сахара. Их кисловатый и насыщенный вкус знаком практически каждому человеку. Большое содержание пектиновых веществ в плодах данного сорта помогает наладить пищеварение и вывести из организма токсины и продукты распада. Они же способствуют улучшению оттока желчи, снятию отека и небольшому мочегонному воздействию на организм.

Кроме того, доказано что существует и польза Антоновки для сосудов. Витамины и минеральные вещества делают стенки вен и артерий более эластичными. Это в значительной степени укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Даже беременным женщинам и кормящим матерям можно кушать эти сочные фрукты. Именно они помогают насытить организм витаминами и полезными веществами. Кстати, прикорм ребенка также рекомендуют начинать с фруктов этого сорта.

Польза моченых яблок Антоновка

Эти фрукты можно и нужно употреблять не только в «сыром» виде. Моченые яблоки данного сорта не менее полезны. Они содержат то же количество пектина и витаминов, но за счет вымачивания теряют кислотность. В таком виде их можно употреблять даже людям с гастритом. Также польза данного десерта из Антоновки заключается в том, что лакомясь им, человек получает большую дозу витамина С, который, как известно, помогает бороться с инфекциями и укрепляет иммунную систему.

Источник: Womanadvice. ru

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...