Главная » Перец » Выращивание перцев в открытом грунте

Выращивание перцев в открытом грунте

От способа орошения напрямую зависит схема посадки перца. Так если перец будет выращиваться на орошении капельном, то тогда для посадки больше всего подойдёт схема 90+50х35-45см или 70+70х35-45см. Количество перца на 40-50 тыс. шт. на 1 гектар. Обязательно при высадке перца в открытый грунт, нужно помнить, что высаживать растения надо в почву по уровню верхнего корешка. Засыпать корневую шейку перца не в коем случае нельзя, так как это может спровоцировать развитие чёрной ножки, а также другие заболевания. У перца не происходит формирование дополнительных корней, так как делает это томат. Самой хорошей температурой для выращивания перца является температура в пределах 20-25С. Нужно запомнить, что перец вообще не переносит заморозков, поэтому, даже, только, при возможной угрозе, опытные люди укрывают растения специальным агро-волокном.

Перцу необходимо время от времени проводить рыхление почвы, так как эти растения довольно чувствительны к воздушному режиму почвы. В период вегетации, нужно провести несколько подкормок перца. В первой части, спустя 10-15 дней после того как рассада перца была высаженная в открытый грунт, в почву нужно внести «Карбамид» в пропорции 100кг на га. Если перец орошается капельно, то лучше всего подойдут для подкормки растений «Терафлекс Т» , «Кристален» «Кристален», или другие удобрения той же направленности.

Чтобы предотвратить развития вершинной гнили, регулярно нужно проводить подкормку удобреньями которые содержат кальций. Помимо корневых подкормок, нужно проводить и некоторые подкормки такими препаратами, которые содержат в себе макро и микро элементы, а также хорошие стимуляторы роста. Для того чтобы защитить перец от сильной жары, при которой сильно может нарушиться процесс опыления, стоит использовать термопротекторные препараты, к примеру, «Мегафол».

Как известно главными вредителями перца являются: совки, тли, колорадский жук и трипсы. Самыми распространенными заболеваниями перца являются: бактериоз, антракноз, пероноспороз, гнили, вертициллез и прочие вирусные заболевания.

Чтобы защитить перец от заболеваний и вредителей, помимо химических пестицидов вполне можно использовать некоторые микробиологические препараты, такие как: «Битоксибациллин», «Актофит» ( используются для защиты от совки, тли и колорадского жука) «Гупсин» (используется против целого комплекса заболеваний и вредителей).

Сладкий перец собирают не только в состоянии технической зрелости, но и состоянии биологической зрелости. Сбор плодов перца происходит срезанием с плодоножки. Непродолжительное время плоды можно хранить в ящиках примерно по 8 максимум 10 кг, в холодильниках, в полиэтиленовых мешках. Сохранить плоды перца от 20 до 30 дней можно в таких условиях с температурой 0 -2оС и с влажностью воздуха не менее 90-95%.

Лучше всех гибридов сладкого перца, себя зарекомендовали такие растения как: Никита, Арлекин, Фламинго, Геркулес. А среди горьких перцев, такой гибрид как Импала.

Источник: Sovetogorod. ru