Главная » Вредители » Выращивание инжира в теплице
Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

Выращивание инжира в теплице

Как выращивать инжир выращивание инжира в теплице Дизайн квартиры

Инструкция 1 Вырастить инжир дома можно попробовать из семян. Для этого извлекаем из плода семена, промываем их в воде и примерно сутки подсушиваем. После этого семена готовы к посадке. 2 На дно горшка насыпьте слой дренажа, затем заполните питательной рыхлой почвой, семена нужно слегка присыпать землей, накрыть горшок полиэтиленом и убрать в теплое место.
Температура в нашем парничке должна быть около двадцати пяти градусов. Всходы появятся примерно через две-три недели. Все это время. После появления третьего листочка сеянцы нужно пересадить в отдельные горшочки. 3 Инжир – растение теплолюбивое, поэтому найдите для него самое теплое и светлое место в доме. Следите за влажностью, если воздух слишком сухой, на инжире могут завестись вредители, при слишком влажном – могут загнивать листья. Для полива используйте теплую воду. Осенью и зимой полив растения нужно сократить.
В ожидании зимы инжир может сбросить листву полностью, пусть это вас не тревожит. Зима – время покоя. Температура воздуха должна быть не выше восемнадцати градусов и не ниже восьми. 4 Весной молодое растение нужно пересадить в больший горшок и подкормить комплексным удобрением. После начала активного роста подкормку нужно проводить каждые две недели. Чтобы крона была ветвистой, прищипните верхушку.

Совет 2: Где находится родина фигового дерева

Фиговое дерево произрастает на территориях с субтропическим и тропическим климатом. Существует несколько сортов этого растения, некоторые из которых относятся к декоративным и пригодны для выращивания в комнатных условиях. Фиговое дерево – плодоносящее растение, произрастающее преимущественно на Востоке: Сирии, Малой Азии, на Кавказе, в Крыму, в Закавказье, Средней Азии. Его успешно выращивают в США там, где климат наиболее теплый. А также специально высаживают в местностях вдоль побережья Средиземного моря. Разводят его и на территории южной зоны России. Для полноценного развития этому растению нужен тропический или субтропический климат. В этом случае оно плодоносит наиболее обильно.

Что принято считать родиной фигового дерева?

Учеными сделан вывод о том, что самые первые дикие представители этого растения появились в горной области Карии в Малой Азии. Здесь они назывались «смоква». Постепенно ареал произрастания фигового дерева значительно расширился, позже его стали целенаправленно культивировать и высаживать для получения инжира. Благодаря этому появились такие сорта, которые можно выращивать в комнатных условиях как декоративное растение. В природе же это дерево может достигать 10 м высоты.

Чем примечательно фиговое дерево?

Оно относится к семейству тутовых и иначе называется «инжир», «смоковница», «смоква». Плоды этого растения вкусны и полезны. Они тоже имеют несколько названий: фига, винная ягода, инжир. Различают несколько сортов плодов: самые мелкие – марсельские, те, что покрупнее – генуэзские, самые крупные и мясистые – левантийские.

Фиговое дерево украшает раскидистая крона. Если ветви молодые, то они имеют роскошное облиствление, старые же – голы. Смоковница в природе представлена в виде однодомного или двудомного дерева, а также густоветвистого кустарника. Кора у этих растений светло-серая, листья темно-зеленые сверху и светлые снизу, крупные, овальной формы.

Цветение фигового дерева необычное: в апреле-мае в пазухах листьев появляются небольшие зеленые шарики, полые внутри. В верхней точке каждого из них есть небольшое отверстие. Если дерево мужское, то в этих зеленых шариках развиваются мужские соцветия, если женское – женские. Фиги вызревают только у последних. Единственными опылителями плодов смоковницы являются осы-бластофаги. Если этих насекомых будет небольшое количество, на хороший урожай рассчитывать не приходится. Средний вес плода – 50-80 г. Форма продолговатая, часто грушевидная, приплюснутая. В зависимости от сорта они бывают разного цвета: желтые, бурые, зеленоватые. Но вкус у них всегда нежный и приятный. Видео по теме

Источник: Www. kakprosto. ru

Инжир Выращивание дома и в открытом грунте Фото

Причина — в короткой продолжительности теплого сезона, а также в недостатке тепла в холодных регионах. Холода у нас наступают до того, как плоды инжира полностью созреют на дереве. Ведь самый вкусный инжир именно тот, что созрел на дереве, а не в пластиковой коробке по дороге из страны урожая до супермаркета -)).

Проблема недостатка тепла при Выращивании инжира в холодных регионах решается помещением инжира за стекло: в теплицу, на застекленную лоджию или балкон, на солнечную террасу, где температура всегда выше, чем на открытом пространстве, и тепло сохраняется дольше в течение суток. Мобильность дерева инжира достигается выращиванием инжира в контейнере (горшке, кадке). Так, зимой Инжир содержат в домашних условиях как комнатное растение или помещают в прохладное помещение, которое если и промерзает, то незначительно. В последних случаях поливы инжира уменьшают до минимума. Выращивание инжира в контейнере за стеклом, а не в открытом грунте, рекомендуют в климатических зонах, севернее зоны 7.

У Выращивания инжира в контейнере есть еще одно существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более обильно плодоносят, если их корневая система ограничена. С целью ограничения корней даже при Выращивании инжира в открытом грунте (в жарких регионах) посадочную яму обкладывают досками, крупными осколками глиняных горшков или высаживают инжир в специальных мешках.

Особенности плодоношения инжира

Раздельнополые цветки инжира развиваются внутри коротких генеративных побегов в пазухах листьев женских растений и фактически не видны снаружи. На месте цветков начинают расти соплодия, которые со временем приобретают грушевидную форму, увеличиваются в размере и окрашиваются в цвет зрелого инжира (в соответствии с сортом). Именно эти вкусные соплодия мы называем урожаем инжира. Внутри сочных соплодий собрано множество плодов — орешков, которые являются Семенами инжира. Для получения урожая инжира для еды оплодотворения цветков, а значит и мужской особи инжира (каприфиги, козьей фиги), не требуется, поэтому вполне можно обойтись всего одним деревом инжира.

Многие виды инжира плодоносят дважды в год. Первый урожай таких видов известен под названием Бреба (или брева); он появляется осенью и вызревает весной-летом следующего года (плоды находятся на одеревенелых побегах прошлого сезона под новыми листьями). Основной урожай зреет в пазухах листьев на зеленых побегах текущего сезона (см. ботаническую иллюстрацию). В жарких регионах (от климатической зоны 10) оба урожая инжира прекрасно вызревают: бреба к началу-середине лета, а основной урожай — к концу лета — середине осени. Однако в более холодных регионах даже при выращивании инжира за стеклом бреба часто не успевают вызревать, имеют посредственный вкус и при этом задерживают созревание основного урожая. Многие садоводы практикуют обрывание плодов бреба, таким образом ускоряя созревание основного урожая инжира. Следует отметить, что большая часть урожая бреба опадает с деревьев инжира сама по себе, не пережив зиму. Интересно, что в совсем холодных регионах (климатическая зона 3) за лето не успевает вызревать основной урожай, поэтому некоторые садоводы практикуют сохранение бреба зимой, чтобы получить урожай инжира летом следующего сезона.

Лучшие виды и сорта инжира для выращивания в холодных регионах

Инжир Далматика, белый инжир (Dalmatie) — старинный сорт с побережья Далмации. Небольшое дерево с крупными плодами. Плоды зеленого цвета с розово-красной мякотью. Высокая морозостойкость и толерантность к ветру. Имеет открытый, немного «голый» вид, т. к. ветки не столь облиственны, как у инжира других сортов. Саженцы поставляются на собственном подвое. Поздний сорт, в связи с чем рекомендуется полное удаление бреба.

Инжир Брунсвик (Brunswick). Удлиненные плоды с зеленовато-бордовой кожицей. Более раннее плодоношение.

Тигровый инжир, Панаши (Panachee) — старинный французский сорт (1668 г.). Инжир этого сорта отличается необычным видом: плоды желто-зеленые, полосатые снаружи, с ярко-красной мякотью, имеющей сладкий клубничный вкус.

Инжир Руж де Бордо, красный Бордо (Rouge de Bordeaux), Виолетте де Бордо, фиолетовый Бордо (Violette de Bordeaux), Мадлен де Де Saisons (Madeleine des Deux Saisons) — старинные французские сорта (известны с середины 17 века), отличаются повышенной морозостойкостью и ранним плодоношением.

Инжир Браун Туркей, коричневый турецкий (Brown Turkey) — относительно новый сорт, специально созданный для холодных регионов, отличается повышенной холодостойкостью. Плоды темно-коричневые.

Инжир Чикаго харди (Chicago Hardy) и Сахарный Селеста (Celeste) — сорта селекции США, зимостойкость — от климатической зоны 6 без укрытия, отличаются высокими вкусовыми качествами.

Инжир Кадота (Kadota) — зеленый инжир с отличной морозостойкостью и отличными вкусовыми качествами.

Источник: Countrysideliving. net

Выращивание инжира в теплице

выращивание инжира в теплице

Хотя инжир на открытом воздухе в областях с относи­тельно холодным климатом плодоносит неплохо, в теплице он дает более обильные урожаи и плоды получаются лучшего качества. Кроме то­го, при искусственном обог­реве можно снимать по два урожая в год. Выращивают инжир в теплице обычно в штамбовой и веерной фор­мах. Чтобы образовалось достаточное число ветвей для веерной формы, требует­ся пространство не менее 2,5—3 м. Лучше всего подхо­дит задняя стена теплицы, пристроенной « дому. Под Стеклянной крышей инжир можно выращивать, как ви­ноград и персик, однако большие листья отбрасывают густую тень, и для достаточ­ного развития им нужно лиш­нее пространство крыщи в небольшой, отдельно стоя­щей теплице инжир можно выращивать в горшках. Для наилучших результа­тов летом теплица должна получать солнечный свет непрерывно, по меньшей мере половину дня.

Почвенные условия. Подходит любая хорошо дренированная почва, но разрастание корней следу­ет ограничить, чтобы восп­репятствовать чрезмерному росту растения.

Посадка. Выкопайте яму площадью около 1 м2 и глу­биной 0,5—1 м. Обложите ее стены кирпичом или бетон­ными плитами, а затем сле­дуйте указаниям, данным для инжира, размещаемого под открытым небом. Инжир можно выращивать и в 30- сантиметровых горшках. Веерная форма требует опорной проволоки для формирования у стены или под крышей. Для формиров­ки под крышей проволока должна быть натянута ниже ее примерно на 30 см, чтобы оставалось место для раз­вития листьев. Сажать (как в грунт, так и в горшки) можно осенью или зимой. Но лучше посадку растений в горшки отложить до весны.

Температурные усло­вия и полив. Для получения двух и более урожаев в год с середины зимы и далее не­обходимо поддерживать минимальную температуру воздуха 13‘С. Проветривать теплицу нужно, только когда температура достигнет 21— 24аС. Уже с 15‘С начинайте опрыскивать ствол и листья, увлажняйте пол, желательно дождевой водой. Опрыски­вание особенно важно ле­том, так как оно препятству­ет поражению клещом. Если достаточно одного урожая в год, искусственного обогре­ва не требуется.

Осенью, когда сняты последние плоды, теплицу следует открыть, пока не настанет время вновь выз­вать рост деревьев. Инжиру, как и персику, требуется ох­лаждение в период покоя (с понижением температуры ночью не менее чем до 4— 10‘С). С наступлением мо­розной погоды теплицу луч­ше закрывать на ночь. Поскольку пространство для корневой системы огра­ничено, особенно если де­рево выращивается в горш­ке, поливать надо регуляр­но. Деревья, посаженные в ямы, обложенные кирпичом или бетонными плитами, по­ливайте дважды в неделю.

Обрезка и подкормка. После того как скелетные ветви полностью сформиру­ются, дальнейшую обрезку проводят лишь для получе­ния достаточного числа пло­довых веточек. В теплых ус­ловиях с этой целью прово­дят прореживание пример­но половины старых плодо­вых веточек, укорачивая их до двух листьев сразу после снятия первого урожая. То же самое делают после сня­тия второго урожая.

В холодной теплице в июне укоротите боковые по­беги до четвертого листа, а в июле проведите прорежи­вание неплодоносящих ПЛО­ДОВЫХ веточек. Для взрос­лых деревьев веерной фор­мы наилучшим является летнее укорачивание побе­гов. Прореживание предуп­реждает появление загуща­ющего крону прироста, так что свет и воздух получают все ветви. Деревьям веерной формы каждую зиму тре­буется подкормка переп­ревшим навозом или ком­постом и костной мукой (2—3 горсти), вносимая поверхностным рыхлени­ем. Если дальнейший при­рост будет слабым или желтовато-зеленым, вне­сите под каждое дерево весной или в начале лета комплексное минеральное удобрение.

Плоды снимают с дерева полностью созревшими. Наиболее опасен па­утинный клещ, а так­же червецы. Уничтожайте их кельтаном. Тщательно удалите (соскоблите) яй­ца червецов. Единствен­ное серьезное заболева­ние — вирусное, но оно довольно редко. Пора­женные деревья продол­жают расти и неплохо пло­доносят, но их лучше. все — таки заменить.

Источник: Sad-dacha-ogorod. com

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...