Главная » Яблоня » Яблоня белый налив
Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

Яблоня белый налив

Яблоня Белый налив (Папировка)

Широко распространенный сорт народной селекции с плодами раннелетнего созревания. Родиной сорта, по-видимому, являются Яблоня белый налив  страны Балтии. Папировка широкоизвестный сорт и включена в Госреестр большинства регионов России, как ведущий раннелетний сорт, кроме Уральского, Восточно-Сибирского и Дальневосточного регионов. Как сорт раннелетнего созревания Папировка представляет интерес преимущественно для садовых хозяйств, расположенных вблизи городов и промышленных центров, а также для приусадебных участков и коллективных садов. КУПИТЬ в Воронеже саженец  яблони "БЕЛЫЙ НАЛИВ" на семенном подвое,  3-Х ЛЕТНИЕ  ,ЗКС КУПИТЬ в Воронеже саженец  яблони "БЕЛЫЙ НАЛИВ" на карликовом подвое,  1-ЛЕТНИЕ  ,ОКС

 

Деревья средних размеров, с широкопирамидальной кроной в молодом возрасте, которая постепенно становится округлой. Основные ветви со светло-серой корой. Плодоношение сосредоточено на кольчатках.

Побеги средней толщины, коричнево-оливкового цвета, сильно опушенные. Чечевички белые, редкие, удлиненные. Вегетативные почки плоской формы, небольшие, приплюснутые, сероватые. Листья среднего размера, яйцевидной формы или эллиптические, серо-зеленого цвета, почти матовые, мелкогородчатые, сильно опушенные (особенно с нижней стороны), неизогнутые, довольно сильно сложенные в средней части побега, с приподнятыми вверх кончиками в виде "ложек". Черешки листьев средней длины или длинные, у основания бледно окрашены или не окрашены совершенно. В питомнике Папировка дает рослые однолетки с небольшим количеством боковых побегов. Кора побегов в питомнике слабо блестящая, светло-каштановая.
Цветки крупные, блюдцевидные, бутоны розовые, лепестки белые, чуть розовые, продолговатые, с приподнятыми краями, сомкнутые или перекрывающиеся, рыльце пестика на уровне или немного выше пыльников.
Плоды средней величины (на молодых деревьях более крупные), малоуплощенные, округло-конические, обычно с хорошо заметными широкими ребрами. Наблюдается неоднородность в форме плодов. Крупные плоды часто выглядят трехгранными. На многих плодах заметен шов (острая продольная складка кожицы). Окраска плодов без румянца, зеленовато-желтая, в фазе съемной зрелости покрыта беловатым налетом. Подкожные точки многочисленные, крупные, зеленоватые или беловатые. Кожица тонкая, нежная, гладкая, сухая. Плодоножка средней длины или длинная. Воронка средней ширины и глубины, иногда с небольшой оржавленностью. Блюдце мелкое и узкое. Чашечка закрытая. Семенное гнездо большое, в форме луковицы. Семенные камеры большие, открытые или полуоткрытые в осевую полость. Семена короткие, неправильной формы, угловатые, светло-коричневые. Подчашечная трубка короткая, конической формы. 
 Яблоня белый наливМякоть Плодов белая, рыхлая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная в оптимальной зрелости, кисло-сладкого вкуса с избытком кислоты, со слабым ароматом. При перезревании мякоть становится мучнистой. Соки, приготовленные из плодов Папировки, отличаются повышенным содержанием катехинов. Химический состав плодов: сумма сахаров – 9,0%, титруемых кислот – 0,97%, аскорбиновой кислоты – 21,8 мг/100г, Р-активных веществ – 209 мг/100г, пектиновых веществ – 10,0%. Съемная зрелость наступает очень рано – в условиях Средней полосы России в первой декаде августа. Сразу после съема плоды готовы к употреблению. Хранятся они не более 2-3 недель. В связи с тем, что плоды Папировки без покровной окраски, а кожица очень тонкая, на них очень сильно проявляются потемневшие пятна от нажимов и ударов. Транспортабельность низкая.

Скороплодность высокая. Товарный урожай деревья на семенном подвое начинают приносить на 4-5 год после посадки двулетками. Сорт средней урожайности из-за резкой периодичности в плодоношении. Характеризуется сравнительно Высокой зимостойкостью. После зимы 1955-1956 годов плодоносящие деревья Папировки имели в условиях Орловской области незначительное подмерзание (1,2 балла). Цветковые почки у данного сорта также характеризовались высокой зимостойкостью. В целом Папировка по зимостойкости не уступает Антоновке обыкновенной и Осеннему полосатому.

Устойчивость к парше плодов и листьев средняя.

Достоинства сорта: раннее созревание плодов, раннее вступление в плодоношение.

Недостатки сорта: периодичность плодоношения, отсутствие покровной окраски у плодов, слабая транспортабельность.

Ссылки на описание сортов Плодовых (Фруктовых ) деревьев

ЯБлони: /// Апрельское /// Россошанское вкусное /// Ветеран /// Россошанское лежкое /// Мекинтош /// Феймез /// Ренет Воронежский /// Синап орловский /// Уэлси /// Имрус /// Богатырь /// Северный Синап /// Веньяминовское /// Орлик /// Болотовское /// Куликовское /// Коричное полосатое ///Бельфлер-китайка /// Россошанское Багряное /// Антоновка Обыкновенная /// Память Ульянищева /// Жигулёвское /// Лобо /// Грушовка московская /// Степная красавица /// Белый налив /// Орлинка /// Мельба /// Фармел /// Мантет /// Анис полосатый /// Папировка /// Здоровье /// Изумительное /// Квинти /// Московское Зимнее /// Низкорослое /// Осеннее полосатое /// Орловское полесье /// Орловское полосатое /// Память Войну /// Рождественское /// Росса /// Россошанское августовское /// Россошанское полосатое /// Солнышко /// Россошанское зимнее /// Старк Эрлист /// Слоненок /// Россошанское Весеннее /// Россошанское Ребристое /// Россошанское Румяное ///

ГРУши: Россошанская рАнняя /// РОссошанская красивая /// Алёнушка /// Чижовская /// Десертная Россошанская /// Мраморная /// Татьяна /// Москвичка /// Кафедральная /// Академическая /// Подгорянка /// Белорусская Поздняя /// Бере русская /// Россошанская крупная /// Августовская росса /// Лада /// Осенняя Яковлева /// Отрадненская /// Память Жегалова /// Селянка /// Тихий дон ///

ВИШни: Гирлянда /// Гриот Остгеймский /// Жуковская /// Любская /// Молодежная /// Надежда /// Памяти Ворончихиной /// Память Вавилова /// Превосходная Веньяминова /// Тургеневка /// Факел /// Хуторянка   ///   Россошанская чёрная   ///   Чёрная крупная   ///   Шоколадница

Черешни: Брянская розовая /// Валерий Чкалов /// Дончанка /// Оленька /// Ранняя розовая /// Юлия /// Дрогана Жёлтая /// Зорька

Абрикос: Воронежский крупный /// Десертный /// Кубанский черный /// Манитоба /// Погремок /// Русско-болгарский /// Сын Краснощекого

Слива / алыча: /// Июльская роза (алыча) /// Краснолистная (слива) /// Подарок другу (слива) /// Кубанская комета (алыча) /// Венгерка воронежская(слива) /// Евразия 21 (слива) /// Скороспелка краснАя (слива) /// Найдёна (алыча) /// Ника (слива) /// Путешественница(алыча) /// Россошанская крупноплодная (слива)

Яблоня белый налив

Источник: Barvinoklend. ru

Яблоня Белый налив (Malus) - купить саженцы фото описание уход

Латинское название:Malus
Сорт:Белый налив
Ствол и побегиДеревья средних размеров, с широкопирамидальной кроной в молодом возрасте, которая постепенно становится округлой. Основные ветви со светло-серой корой. Плодоношение сосредоточено на кольчатках. Побеги средней толщины, коричнево-оливкового цвета, сильно опушенные. Чечевички белые, редкие, удлиненные. Вегетативные почки плоской формы, небольшие, приплюснутые, сероватые.
Хвоя/ЛистваЛистья среднего размера, яйцевидной формы или эллиптические, серо-зеленого цвета, почти матовые, мелкогородчатые, сильно опушенные (особенно с нижней стороны), неизогнутые, довольно сильно сложенные в средней части побега, с приподнятыми вверх кончиками в виде "ложек". Черешки листьев средней длины или длинные, у основания бледно окрашены или не окрашены совершенно.
ЦветыЦветки крупные, блюдцевидные, бутоны розовые, лепестки белые, чуть розовые, продолговатые, с приподнятыми краями, сомкнутые или перекрывающиеся, рыльце пестика на уровне или немного выше пыльников.
ПлодыПлоды средней величины (на молодых деревьях более крупные), малоуплощенные, округло-конические, обычно с хорошо заметными широкими ребрами. Крупные плоды часто выглядят трехгранными. На многих плодах заметен шов. Окраска плодов без румянца, зеленовато-желтая, в фазе съемной зрелости покрыта беловатым налетом. Подкожные точки многочисленные, крупные, зеленоватые или беловатые. Кожица тонкая, нежная, гладкая, сухая. Плодоножка средней длины или длинная. Воронка средней ширины и глубины, иногда с небольшой оржавленностью. Мякоть плодов белая, рыхлая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная в оптимальной зрелости, кисло-сладкого вкуса с избытком кислоты, со слабым ароматом. При перезревании мякоть становится мучнистой. Соки, приготовленные из плодов Папировки, отличаются повышенным содержанием катехинов. Химический состав плодов: сумма сахаров – 9,0%, титруемых кислот – 0,97%, аскорбиновой кислоты – 21,8 мг/100г, Р-активных веществ – 209 мг/100г, пектиновых веществ – 10,0%. Съемная зрелость наступает в первой декаде августа. Сразу после съема плоды готовы к употреблению. Хранятся они не более 2-3 недель, на плодах очень сильно проявляются потемневшие пятна от нажимов и ударов.
МорозостойкостьХарактеризуется сравнительно высокой зимостойкостью. Папировка по зимостойкости не уступает Антоновке обыкновенной и Осеннему полосатому.
Вредители и болезниУстойчивость к парше плодов и листьев средняя.
НазначениеШироко распространенный сорт народной селекции с плодами раннелетнего созревания. Папировка представляет интерес преимущественно для садовых хозяйств, расположенных вблизи городов и промышленных центров, а также для приусадебных участков и коллективных садов. Сорт широко использовался в качестве исходной формы в селекции яблони. Товарный урожай деревья на семенном подвое начинают приносить на 4-5 год после посадки двулетками.

Сопутствующие товары
Яблоня белый налив
"Глифос" от сорняков

Источник: Www. biolokus. ru

Яблоня Белый налив - Яблоня


Срок созревания: Размер плодов: Вкусовые качества плодов: Зимостойкость: Особенности выращивания и ухода: Период поставки: Освещенность: Использование плодов: Достоинства сорта: Недостатки сорта: Стандарт поставки:

Сорт летнего срока созревания. Созревают плоды в конце июля - начале августа.

Яблоки достигают массы 200 г.

Сорт имеет крепкие белые плоды с нежной, сочной мякотью кисло-сладкого вкуса.

Яблоня Белый налив - зимостойкость высокая, как самих деревьев, так и цветочных почек.

Для яблони Белый налив - рекомендуется укрытие нижней части ствола и веток от повреждения мышами и зайцами. Нужно подготовить хорошую, плодородную почву, богатую питательными веществами. Посадочное место должно быть хорошо дренировано. При высоком стоянии грунтовых вод яблоня начнет болеть и в конце концов погибнет.

Март-апрель

Яблоня "Белый налив" любит много света, хотя вынослива и к тени.

Из неперезревших яблок Белого налива делают заготовки в зиму: соки, повидло, желе. Для компотов этот сорт яблок не пригоден.

Раннее созревание плодов, раннее вступление в плодоношение.

 Периодичность плодоношения, отсутствие покровной окраски у плодов, слабая транспортабельность. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя.

Поставляется в стандарте однолетнего привитого саженца с развитой корневой системой. Реализация только в наших садовых центрах


Источник: Www. eko-sad. ru

Яблоня Белый Налив

Наилучшей почвой для Белого налива является питательная, с хорошими дренажными свойствами. Дерево довольно плохо переносит сырость и большое обилие влаги. При несоблюдении этого условия роста — легко поражается паршой. Чтобы избежать данного заболевания необходимо также уделять достаточно внимания обрезке и формированию кроны, не только самой яблони, но и соседних деревьев. При высадке на истощенных глинистых почвах урожай будет мелким, без ярких вкусовых качеств. Перед посадкой яблони на участке, лучше всего удобрить почву заранее и подготовить посадочную яму.

Крона яблони сорта Белый налив имеет довольно большие размеры. Изначально молодые деревья имеют пирамидальную форму, которая с возрастом округляется. Уход за яблоней заключается защите от вредителей, подкормке и поливе, в случае длительной засухи. На зимний период ствол дерева необходимо укутать.

Свое название яблоня Белый налив получила благодаря своим бледно зеленовато-желтым плодам кисло-сладкого вкуса, которые в спелом состоянии имеют небольшой матовый налет, что делает белизну яблок еще более выраженной. К слову, помимо белого, существует также сорт яблок розовый налив, который также является народным сортом летнего периода созревания.

Весомым недостатком яблок сорта Белый налив является их сильная подверженность ударам. Тонкая кожица плохо защищает плоды и при малейшей вмятине они быстро темнеют и нередко начинается гниение. Это существенно снижает товарные качества яблок, а потому они в большей степени используются для переработки. При выращивании в частных садах также активно употребляются в свежем виде.

Источник: Www. domogorodnika. ru

Сорт яблони Белый налив фото отзывы описание характеристики

Яблоня сорта Белый налив хорошо известна садоводам Росси. Аналогом сорта в последнее время ошибочно называют Папировку, хотя еще в 1937 году «Справочное руководство по плодоводству для агрономов» давало различные описания этих сортов. В последних описаниях «Помологии», изданной в Орле в 2005 году эти сорта позиционированы как один. В сортоописаниях последних лет характеристики сортов даются почти всегда в сравнении. Опытные селекционеры и садоводы-огородники никогда не проводили особенно строгих разграничений между двумя сортами, считая, что сорт Папировка был получен в Прибалтике как сеянец Белого налива. В Прибалтийских питомниках советского периода яблони даже назывались по-разному: Папировка – Попиеринис, а Белый налив – Балтасис Аливинис.

Яблоня белый налив

Белый налив считается ранним сортом российскй селекции, в разных местностях России он имеет различные названия, такие как Долгостебелка, Пудовщина, Бель.

Характеристики сорта

Высота яблони Белый налив достигает 4 — 5 метров, что считается средним размером.

Крона дерева широкопирамидальная в молодом возрасте, при взрослении приобретает округлость.

Цвет коры – светло-серый. Плоды сосредотачиваются в основном на кольчатках.

Яблоня покрыта листьями средней величины, чаще эллиптической формы, иногда яйцевидной. С нижней стороны листья более опушенные, нежели с верхней, что дает матовый оттенок их серо-зеленому цвету. Бледно-окрашенные черешки листьев, как правило, удлиненные.

Характерной особенностью сорта Белый налив всегда были крупные с белыми или чуть розоватыми лепестками цветы. Уровень пыльников чуть ниже или вровень с пестиком.

Плоды округло-конические, плавно суживающиеся к чашечке, равнобокие, зеленовато-белые имеют небольшой румянец с южной стороны. Яблоко имеет характерный шов (кожная складочка), яркость его слабее выражена, чем у Папировки. При взрослении дерева плоды мельчают, среди них чаще встречаются неоднородные. Средний вес яблока от взрослой яблони составляет 60 граммов, от молодой яблони – 120 — 150 грамм. Беловатый налет держится у яблок до съема. Под тонкой нежной кожицей проступают крупные зеленоватые, иногда белые точки. Плод держится на длинной плодоножке. Яблоко имеет небольшую оржавленность в широкой и глубокой воронке. Закрытая чашечка венчает узкое и мелкое блюдце. Угловатые короткие семена светло-коричневого цвета созревают в открытых камерах, соединенных конической трубкой с чашечкой.

Яблоки имеют нежную, белую, крупнозернистую, рыхловатую мякоть. Вкус кисло-сладкий без избытка кислоты, ароматный. В случае перезревания мякоть начинает приобретать мучнистость, переходящую в ватную консистенцию.

Химический состав:

– пектиновые вещества – 10%;
сумма сахаров – 9%;
аскорбиновая кислота – 21,8 мг/100 г.

Созревание и съем плодов

Сорт Белый налив в средней полосе России созревает практически полностью к 25 августа. Съем плодов производят дважды. Первый раз – ближе к 5 — 10 августа, второй к 20 — 25.

Яблоки часто повреждаются плодожоркой: при несоблюдении агротехнических приемов и запаздывании в сборе практически весь урожай может превратиться в падалицу. Тонкая нежная кожица яблок чувствительна к ударам и прикосновениям: в течение нескольких минут под ней проявляются темные следы. Яблоки с темными подкожными пятнами подвержены гниению.

Лежкость плодов низкая – всего 15 — 20 дней.

Яблоки чрезвычайно трудно транспортировать, поэтому чаще сорт используется в личных хозяйствах, где плоды сразу можно либо съедать, либо перерабатывать.

Белый налив созревает чуть позже Папировки, но гораздо раньше других раннеспелых сортов. В связи с ранними сроками созревания яблоки практически сразу требуют переработки.

Из них обычно готовят соки, вина и наливки. Рыхлость и ранние сроки созревания не позволяют заготавливать из них зимние компоты.

Через пять — шесть лет деревья начинают плодоносить, урожайность молодых ухоженных яблонь может достигать 200 кг, с возрастом при измельчении плодов сбор урожая уменьшается.

Источник: Sortoved. ru

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...