Главная » Яблоня » Яблоня сорт антоновка
Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

Яблоня сорт антоновка

Сорт яблони Антоновка обыкновенная

Яблоня сорт антоновка Раннезимний сорт с неустановленной родословной, создан народной селекцией, получил известность и широкое распространение во второй половине прошлого столетия и до настоящего времени занимает ведущее положение в сортименте яблони центральной России и Белоруссии, районирован также в ряде областей северной части Украины и в Поволжье. На его долю в центральной полосе России и северной части черноземной зоны приходится до сих пор более половины товарной продукции, несмотря на сокращение процента его деревьев в новосадках в связи с появлением новых высококачественных зимних сортов. Наиболее эффективно разведение Антоновки обыкновенной в Орловской, Брянской, Смоленской, Московской, Тульской, Калужской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской, Рязанской, Курской, Воронежской областях и Белоруссии.

Дерево сильнорослое, достигает больших размеров, с овальной (высокосферической) кроной, которая с возрастом становится шаровидной или несколько более широкой. Главные ветви с коричневой корой, приподняты вверх, но со временем раздаются в стороны, хорошо обрастают ветвистыми кольчатками, на которых, в основном, начиная с трех-четырехлетней древесины, сосредоточено плодоношение. Нередко плодоношение бывает и на двулетней древесине.

Побеги с коричневой корой, коленчатые, обычно не прямые, граненые в сечении. Листья ярко-зеленые, продолговато-яйцевидные (реже овальные) с округлым основанием и пильчато-городчатой зазубренностью краев, с морщинистой поверхностью, расположены под прямым углом к оси побега на коротких черешках, с довольно большими широколанцетными прилистниками.
Цветки довольно крупные, блюдцевидные, белые со слабым розовым оттенком, лепестки продолговатые, прилегающие друг к другу, с длинной неопушенной колонкой пестиков, рыльца которых намного возвышаются над пыльниками.

Плоды (рис.) средней или вышесредней величины, довольно одномерные, центральные на плодовой сумке – округлой слабоуплощенной формы, боковые уплощенно-округлые. Многие плоды слегка конические к чашечке. Ребра заметны обычно по всей длине, особенно по краям блюдца. Поверхность гладкая. Окраска при съеме зеленовато-желтая, становится желтой при хранении, без покровного румянца или с очень слабым размытым румянцем на меньшей части поверхности, если сад содержится под залужением, а также при недостатке влаги или неполном соответствии с подвоем. Кожица гладкая, но в глубине воронки, а иногда и за ее пределами, опробковевшая ("оржавленная"). Плодоножки у центральных на плодовой сумке плодов короткие, толстые, у боковых – средней толщины или тонкие, значительно или далеко выдаются из довольно глубокой воронки. Чашечка закрытая, помещается в довольно глубоком мелкоскладчатом блюдце. Подчашечная трубка короткая, обратно-коническая или воронковидная. Осевая полость малая или не выражена, с семенными камерами обычно не сообщается.
Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты, которая, благодаря неповторимому "антоновскому" вкусу и аромату, не только не снижает дегустационную оценку, но, наоборот (у своевременно снятых и вызревших плодов) повышает ее. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность. Химический состав: сумма сахаров – 9,22%, титруемых кислот – 1,0% на сырой вес, дубильных веществ – 41 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 17 мг/100г (8,3-23,7), Р-активных веществ – 327 мг/100г, пектиновых веществ – 14% (6,7-16,6) на сухой вес. Плотность мякоти и способность к хранению больше у плодов из сада с залужением.
Севернее линии Брянск-Орел-Липецк-Мичуринск сорт считается зимним, южнее позднеосенним. Обычный срок съема плодов – середина сентября. Продолжительность хранения – до 90 дней, после обработки антиоксидантами – на месяц дольше. В хранении плоды часто заболевают "загаром".
Плоды до съемной зрелости достаточно прочно удерживаются на дереве. При соблюдении условий упаковки транспортабельность плодов высокая. Товарность плодов высокая – 90-91%, в том числе 13-15% плодов высшего сорта, 38-40% – первого сорта.
Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла, приготовления пастилы и мармеладов. Особо ценны они для мочения.
Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях, из которых лучшими являются Уэлси, Анисы, Осеннее полосатое, Пепин шафранный.

Деревья начинают плодоносить на 7-8 год (после окулировки) и через 1-2 года приносят товарный урожай. Первые годы цветение и плодоношение регулярное, затем периодичное. Продуктивность сорта высокая: в нормальных условиях средние многолетние урожаи составляют до 200 ц/га и более. Отмечались случаи, когда урожаи с отдельных деревьев превышали 500 и даже 1000 кг.
Зимостойкость Антоновки обыкновенной высокая, на уровне самых выдающихся в этом отношении сортов яблони домашней. Сорт неприхотливый и сравнительно устойчивый к болезням. Лишь в годы сильных эпифитотий поражаемость его паршой повышается до средних показателей.

Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность, высокая товарность плодов, имеющих неповторимый "антоновский" аромат, пригодность для потребления в свежем виде, для различных видов переработки и мочения.

Недостатки сорта: непродолжительный срок хранения плодов, особенно в южной части средней зоны садоводства, периодичность плодоношения.
Антоновка обыкновенная оказалась ценной исходной формой в селекции зимостойких, устойчивых к парше сортов. С ее участием создано 25 сортов, в том числе: Богатырь (Антоновка х Ренет Ландсбергский) селекции ВНИИГиСПР; Вишневая (Пепин шафранный х Антоновка), Дружба народов (Антоновка х Пепин шафранный) и Мартовское (Мекинтош х Антоновка) селекции ВНИИС; Имрус (Антоновка х OR18T13), Орловим (Антоновка х SR0523), Память воину (Уэлси х Антоновка) селекции ВНИИСПК.
В средней полосе России кроме Антоновки обыкновенной встречаются и другие Антоновки (Антоновка сладкая, Антоновка белая, Антоновка полуторафунтовая). Остановимся коротко на их происхождении и характеристиках.
Антоновка сладкая. Этот сорт имеет общее вегетативное происхождение с Антоновкой обыкновенной, то есть является её клоном. По морфологическим признакам дерева и плодов, по зимостойкости и урожайности этот сорт практически не отличается от Антоновки обыкновенной. Сорт также как Антоновка обыкновенная склонен к периодичному плодоношению. Не отличается он и по лежкости плодов.
Анализы, проведенные в лаборатории биохимии ВНИИСПК, показали, что плоды Антоновки сладкой содержат несколько больше сахара, чем плоды Антоновки обыкновенной, и очень малое количество органических кислот. У плодов Антоновки сладкой совершенно не чувствуется на вкус та освежающая кислота, которая так ценится у Антоновки обыкновенной.
Плоды Антоновки сладкой малопригодны для мочки. Этот сорт, как и некоторые другие, может представлять интерес лишь для отдельных садоводов, любящих пресно-сладкие плоды. Для широкого промышленного размножения Антоновка сладкая не представляет ценности.
Антоновка белая. В небольших количествах этот сорт встречается в старых садах. Антоновка белая не является клоном Антоновки обыкновенной. Возможно, это е сеянец. Антоновка белая приносит очень эффектные крупные, белые плоды, но по общему количеству полезных признаков значительно уступает Антоновке обыкновенной. Известно, что деревья Антоновки белой менее зимостойки, а плоды сильнее повреждаются паршой и плодовой гнилью, содержат больше кислоты и хуже сохраняются. Вкусовые качества плодов ниже, чем у Антоновки обыкновенной.
Антоновка полуторафунтовая по своим производственно-биологическим качествам не отличается от Антоновки белой. Оба эти сорта не представляют интереса для производственного размножения

Источник: Www. vniispk. ru

Можно заказать саженцы согласно нашему прайсу. Саженцы яблони Антоновка обыкновенная

ВСЁ ДЛЯ САДА, ОГОРОДА:
  • Семена (розница)
  • Семена (опт)
    • Семена ТМ СЕМЕНА УКРАИНЫ
    • Семена СВИТЯЗЬ (Украина)
    • Семена СВИТЯЗЬ (ВЕС)
    • КАТАЛОГ GL Seeds 34 мб
    • Семена GL Seeds (Украина)
    • Семена НАСКО (Россия) профпакет
    • Семена НАСКО (Россия) минипакет
    • Семена НУНЕМС (Голландия) скидка 15%
    • КАТАЛОГ БЕЙО ЗАДЕН 12 мб
    • Семена БЕЙО ЗАДЕН (Голландия)
    • Семена РИЙК ЦВААН (Голланлия)
    • Семена СЕМЕНИС (Голландия) скидка 15%
    • Семена СИНГЕНТА (Голландия)
    • Семена ВЛАДАМ КЛОЗ (Франция)
    • Семена КИТАНО (овощи)
    • Семена КИТАНО (цветы)
    • КАТАЛОГ KOUEL 40 мб
    • Семена KOUEL
    • Семена САКАТА (Япония) скидка 15%
    • Семена ГРИФФАТОН
    • Семена ТМ "Професійне насіння"
  • Средства защиты растений (розн)
  • Средства защиты растений (опт)
    • Байер (Германия)
    • Сингента (Швейцария)
  • Удобрения, стимуляторы и регуляторы роста, укоренители
  • Удобрения, стимуляторы (опт)
    • Чистый лист (Украина) КАТАЛОГ
    • Чистый лист (Украина)
    • Биостимуляторы "Валагро" (Италия)
    • Агрекол (Польша)
    • Мастер Элит (жидкое)
    • Мастер (мелкая фасовка)
  • Сопутствующие товары
  • Арки, перголы, теплицы, дуги для парников
    • Арки, перголы
    • Теплица "Крепыш"
    • Дуги для парников
    • Парник "Подснежник"
  • Кассеты для рассады (розница, опт)
    • Кассеты 1
    • Кассеты 2
  • Садово-огородный инвентарь (розница, опт)
    • Антикрот (отпугиватель)
    • "Оазис" Украина розница. фото
    • "Оазис" Украина опт
    • "Greenmill" Польша розница. фото
    • "Greenmill" Польша опт
    • Опрыскиватели "Квазар"
    • Культиватор - рыхлитель ручной
САЖЕНЦЫ. ФОТО. ЦЕНЫ:
  • ПРАЙС САЖЕНЦЫ ВЕСНА 2017
  • ОПТ. РАСПРОДАЖА
  • Уцененные саженцы
  • Наши эксклюзивы
    • Черная смородина
    • Лимонник китайский
    • Красная смородина
    • Белая смородина
    • Жимолость съедобная, синяя
    • Орех грецкий суперкрупный
    • Шелковица суперкрупная
    • Калина садовая сладкая
    • Рябина сладкая
    • Шиповник суперкрупный
    • Мушмула германская
    • Черемуха
    • Сирень
    • Чубушник. Жасмин
    • Калина Бульденеж на штамбе
    • Розы
  • Яблони (каталог сортов)
  • Груши (каталог сортов)
  • Черешни (каталог сортов)
  • Вишни (каталог сортов)
  • Сливы, алыча (каталог сортов)
  • Абрикосы (каталог сортов)
  • Персики, нектарины (каталог сортов)
  • Шелковица (каталог сортов)
  • Орех грецкий, фундук, медвежий орех (каталог сортов)
  • Редкие и нетрадиционные культуры (каталог)
  • Смородина черная, красная, белая (каталог сортов)
  • Малина, ежевика (каталог сортов)
  • Жимолость съедобная, синяя (каталог сортов)
  • Крыжовник устойчивый к мучнистой росе (каталог сортов)
  • Виноград (каталог сортов)
  • Клубника, земляника садовая (каталог сортов)
  • Розы (каталог сортов)
  • Сирени (каталог сортов)
  • Водяные лилии, нимфеи (каталог сортов)
  • Декоративные деревья, кустарники и др. растения (каталог культур)
  • Хвойные растения (каталог)
АГРОТЕХНИКА:
  • Семечковые плодовые культуры
    • Яблоня (агротехника выращивания)
    • Груша (агротехника выращивания)
    • Колонновидные яблони (агротехника выращивания)
  • Косточковые плодовые культуры
    • Черешня, вишня (агротехника выращивания)
    • Абрикос (агротехника выращивания)
    • Персик (агротехника выращивания)
    • Слива, алыча (агротехника выращивания)
  • Ягодные культуры
    • Черная смородина (агротехника выращивания)
      • Черная смородина (агротехника выращивания)
      • Смородина черная
      • Смородина (журнал "Огородник"-2001)
      • Ягода здоровья
    • Красная и белая смородина (агротехника выращивания)
    • Крыжовник (агротехника выращивания)
    • Малина (агротехника выращивания)
      • Малина (агротехника)
      • Малина в нашем саду
    • Жимолость съедобная, синяя (агротехника выращивания)
    • Земляника (агротехника выращивания)
    • Виноград (агротехника выращивания)
      • Виноград (агротехника)
      • Особенности обрезки винограда после морозов
  • Редкие и нетрадиционные плодовые культуры
    • Актинидия (агротехника выращивания)
    • Калина сладкая (агротехника выращивания)
    • Кизил (агротехника выращивания)
    • Орехоплодные культуры (агротехника выращивания)
    • Микровишни (агротехника выращивания)
    • Шелковица (агротехника выращивания)
  • Декоративные культуры
    • Водяные лилии, нимфеи (агротехника выращивания)
    • Калина Бульденеж (агротехника выращивания)
    • Сирень (агротехника выращивания)
    • Хвойные растения (агротехника выращивания)
  • ______________________________
  • Календарь работ в саду
    • Плодово - ягодные культуры
    • Цветочные культуры
    • Газон
  • Прививка плодовых деревьев
  • Обрезка плодовых деревьев
    • Формирование кроны и обрезка плодовых деревьев
    • Слива, обрезка и формировка
  • Применение удобрений
    • Биоудобрения
    • Зеленые удобрения
    • Микроудобрения
    • Основные удобрения
    • Подкормки
    • Признаки нехватки удобрений и микроэлементов
  • Сезонная защита растений
  • Газон (создание, уход, календарь работ)
  • Использование растений в борьбе с вредителями и болезнями
  • Лунный и посевной календарь
  • Книги по саду и огороду
  • Наши статьи
    • «Черный Бумер - не автомобиль, а сладкая смородина» (наша статья в журнале «Наша дача» №31- 2007г.)
    • «Новые сорта ягод - приближение к идеалу» (наша статья в журнале «Огородник» №7- 2007 г.)
    • "Малиновое Бабье лето" наша статья в журнале "Огородник" №10-2001 г.
    • "Самые - самые о направлениях селекции" наша статья в журнале "Огородник" №7-2001 г.
    • "Экзотика не ради экзотики" наша статья в журнале "Огородник" № 6-2001 г.
    • "Черной смородины гроздья душистые" наша статья в журнале "Огородник" №3 -1999 г.
    • "Колонны которые не разочаруют" наша статья в журнале "Огородник" №5-2002 г.
    • "Вишенки малышки" наша статья в журнале "Огородник" №10-2006 г.
    • "Молодильные ягоды жимолости" наша статья в журнале "Наша дача" №2-2008 г.
    • "Первый подарок весны" наша статья в журнале "Огородник" №3-2009 г.
    • "Якщо вирощувати смородину, то найкращі сорти" наша статья в журнале "Дім, сад, город" № 7-1998
    • "Орловская серенада, Сокровище и другие" наша статья в журнале "Приусадебное Хозяйство" № 5- 1999 г.
    • "Жизнь замечательных ягод" наша статья в журнале "Огородник" № 10-2008 г.
    • "Земляника сезон продолжается" наша статья в журнале "Огородник" №7-2003 г.
    • "Золотистый эликсир здоровья" наша статья в журнале "Огородник" №6-2007 г.
    • "Красная - значит красивая" наша статья в журнале "Огородник" № 2 - 2002 г.
    • "Крыжовник - чистый изумруд" наша статья в журнале "Огородник" № 3 - 2002 г.
    • "Козлятник помогает смородине" наша статья в журнале "Огородник" №6 - 2003 г.
    • "А у нас калина слаще, чем малина" наша статья в журнале "Огородник" № 2-2008 г.
    • "Неприхотлива и элегантна калина бульденеж" наша статья в журнале "Огородник" № 4-2007 г.
    • "Окружи смородину заботой" наша статья в журнале "Огородник" № 4-1999 г.
Яблоня сорт антоновка
Осенний сорт с неустановленной родословной, создан народной селекцией, получил известность и широкое распространение во второй половине прошлого столетия и до настоящего времени занимает ведущее положение в сортименте яблони центральной России и Белоруссии, районирован также в ряде областей северной части Украины и в Поволжье. На его долю в центральной полосе России и северной части черноземной зоны приходится до сих пор более половины товарной продукции, несмотря на сокращение процента его деревьев в новосадках в связи с появлением новых высококачественных зимних сортов. Наиболее эффективно разведение Антоновки обыкновенной в Орловской, Брянской, Смоленской, Московской, Тульской, Калужской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской, Рязанской, Курской, Воронежской областях и Белоруссии.
Дерево сильнорослое, достигает больших размеров, с овальной (высокосферической) кроной, которая с возрастом становится шаровидной или несколько более широкой. Главные ветви с коричневой корой, приподняты вверх, но со временем раздаются в стороны, хорошо обрастают ветвистыми кольчатками, на которых, в основном, начиная с трех-четырехлетней древесины, сосредоточено плодоношение. Нередко плодоношение бывает и на двулетней древесине.
Побеги с коричневой корой, коленчатые, обычно не прямые, граненые в сечении. Листья ярко-зеленые, продолговато-яйцевидные (реже овальные) с округлым основанием и пильчато-городчатой зазубренностью краев, с морщинистой поверхностью, расположены под прямым углом к оси побега на коротких черешках, с довольно большими широколанцетными прилистниками. Цветки довольно крупные, блюдцевидные, белые со слабым розовым оттенком, лепестки продолговатые, прилегающие друг к другу, с длинной неопушенной колонкой пестиков, рыльца которых намного возвышаются над пыльниками.
Плоды (рис.) средней или вышесредней величины, довольно одномерные, центральные на плодовой сумке – округлой слабоуплощенной формы, боковые – уплощенно-округлые. Многие плоды слегка конические к чашечке. Ребра заметны обычно по всей длине, особенно по краям блюдца. Поверхность гладкая. Окраска при съеме зеленовато-желтая, становится желтой при хранении, без покровного румянца или с очень слабым размытым румянцем на меньшей части поверхности, если сад содержится под залужением, а также при недостатке влаги или неполном соответствии с подвоем. Кожица гладкая, но в глубине воронки, а иногда и за ее пределами, опробковевшая ("оржавленная"). Плодоножки у центральных на плодовой сумке плодов короткие, толстые, у боковых – средней толщины или тонкие, значительно или далеко выдаются из довольно глубокой воронки. Чашечка закрытая, помещается в довольно глубоком мелкоскладчатом блюдце. Подчашечная трубка короткая, обратно-коническая или воронковидная. Осевая полость малая или не выражена, с семенными камерами обычно не сообщается. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты, которая, благодаря неповторимому "антоновскому" вкусу и аромату, не только не снижает дегустационную оценку, но, наоборот (у своевременно снятых и вызревших плодов) повышает ее. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность. Химический состав: сумма сахаров – 9,22%, титруемых кислот – 1,0% на сырой вес, дубильных веществ – 41 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 17 мг/100г (8,3-23,7), Р-активных веществ – 327 мг/100г, пектиновых веществ – 14% (6,7-16,6) на сухой вес. Плотность мякоти и способность к хранению больше у плодов из сада с залужением. Севернее линии Брянск-Орел-Липецк-Мичуринск сорт считается зимним, южнее – позднеосенним. Обычный срок съема плодов – середина сентября. Продолжительность хранения – до 90 дней, после обработки антиоксидантами – на месяц дольше. В хранении плоды часто заболевают "загаром". Плоды до съемной зрелости достаточно прочно удерживаются на дереве. При соблюдении условий упаковки транспортабельность плодов высокая. Товарность плодов высокая – 90-91%, в том числе 13-15% плодов высшего сорта, 38-40% – первого сорта. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла, приготовления пастилы и мармеладов. Особо ценны они для мочения. Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях, из которых лучшими являются Уэлси, Анисы, Осеннее полосатое, Пепин шафранный.
Деревья начинают плодоносить на 7-8 год (после окулировки) и через 1-2 года приносят товарный урожай. Первые годы цветение и плодоношение регулярное, затем – периодичное. Продуктивность сорта высокая: в нормальных условиях средние многолетние урожаи составляют до 200 ц/га и более. Отмечались случаи, когда урожаи с отдельных деревьев превышали 500 и даже 1000 кг. Зимостойкость Антоновки обыкновенной высокая, на уровне самых выдающихся в этом отношении сортов яблони домашней. Сорт неприхотливый и сравнительно устойчивый к болезням. Лишь в годы сильных эпифитотий поражаемость его паршой повышается до средних показателей.
Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность, высокая товарность плодов, имеющих неповторимый "антоновский" аромат, пригодность для потребления в свежем виде, для различных видов переработки и мочения.
Недостатки сорта: непродолжительный срок хранения плодов, особенно в южной части средней зоны садоводства, периодичность плодоношения. Антоновка обыкновенная оказалась ценной исходной формой в селекции зимостойких, устойчивых к парше сортов. С ее участием создано 25 сортов, в том числе: Богатырь (Антоновка х Ренет Ландсбергский) селекции ВНИИГиСПР; Вишневая (Пепин шафранный х Антоновка), Дружба народов (Антоновка х Пепин шафранный) и Мартовское (Мекинтош х Антоновка) селекции ВНИИС; Имрус (Антоновка х OR18T13), Орловим (Антоновка х SR0523), Память воину (Уэлси х Антоновка) селекции ВНИИСПК. В средней полосе России кроме Антоновки обыкновенной встречаются и другие Антоновки (Антоновка сладкая, Антоновка белая, Антоновка полуторафунтовая). Остановимся коротко на их происхождении и характеристиках. Антоновка сладкая. Этот сорт имеет общее вегетативное происхождение с Антоновкой обыкновенной, то есть является её клоном. По морфологическим признакам дерева и плодов, по зимостойкости и урожайности этот сорт практически не отличается от Антоновки обыкновенной. Сорт также как Антоновка обыкновенная склонен к периодичному плодоношению. Не отличается он и по лежкости плодов. Анализы, проведенные в лаборатории биохимии ВНИИСПК, показали, что плоды Антоновки сладкой содержат несколько больше сахара, чем плоды Антоновки обыкновенной, и очень малое количество органических кислот. У плодов Антоновки сладкой совершенно не чувствуется на вкус та освежающая кислота, которая так ценится у Антоновки обыкновенной. Плоды Антоновки сладкой малопригодны для мочки. Этот сорт, как и некоторые другие, может представлять интерес лишь для отдельных садоводов, любящих пресно-сладкие плоды. Для широкого промышленного размножения Антоновка сладкая не представляет ценности. Антоновка белая. В небольших количествах этот сорт встречается в старых садах. Антоновка белая не является клоном Антоновки обыкновенной. Возможно, это её сеянец. Антоновка белая приносит очень эффектные крупные, белые плоды, но по общему количеству полезных признаков значительно уступает Антоновке обыкновенной. Известно, что деревья Антоновки белой менее зимостойки, а плоды сильнее повреждаются паршой и плодовой гнилью, содержат больше кислоты и хуже сохраняются. Вкусовые качества плодов ниже, чем у Антоновки обыкновенной. Антоновка полуторафунтовая по своим производственно-биологическим качествам не отличается от Антоновки белой. Оба эти сорта не представляют интереса для производственного размножения

Источник: Www. dachmir. com. ua

Сорт яблони Антоновка фото отзывы описание характеристики

Антоновка – главный сорт яблонь в России. Неприхотливое и высокоплодородное дерево существует в зоне рискованного земледелия давно. В ее историю вложили силы не столько квалифицированные селекционеры, сколько неустанные и неугомонные любители — садоводы.

Теперь этот сорт яблонь переживает наши неустойчивые холодные зимы и знойные летние дни. Они плодоносят на скромных землях Нечерноземья, дают прекрасные урожаи в таких северных регионах как Тульская и Санкт-Петербургская области.

Яблоня сорт антоновка

О завораживающем аромате яблок сообщает Иван Бунин, описывая дом Анны Герасимовны в своей знаменитой повести «Антоновские яблоки».

Выбирая между импортным красавцем, покрытым при транспортировке небезвредным воском, и скромным зеленым яблоком, заботящийся о своем здоровье человек выбирает Антоновку. В нем меньше сахаров (примерно 9 %), зато достаточно витамина C. А еще пектин и другие биоактивные вещества, необходимые человеку.

Раннезимние сорта Антоновки долго хранятся, становясь при этом только вкуснее и слаще. На российском рынке они составляют до половины всей яблочной продукции. Антоновка моченая, сушеная, печеная разрешается даже диабетикам. Она полезна при гастритах с пониженной кислотностью, атеросклерозе, повышенном холестерине. Всем остальным понравится мармелад, желе, пастила и другие продукты, одна из составляющих которых антоновские яблоки.

Если в вашем саду еще нет этого замечательного российского растения, не пожалейте места, посадите этой осенью или весной. Если соберетесь посадить саженцы яблони весной, уже сейчас, в октябре, заготовьте посадочную яму (80 х 100 см), чтоб за зиму почва разрыхлилась, что будет происходить при замораживании и размораживании, убивая при этом семена сорняков.

Если решаетесь посадить уже этой осенью, желательно, чтоб такая яма просуществовала хотя бы 2 недели, создавая лучшие возможности для укоренения растения и более раннего будущего плодоношения.

Несмотря на неприхотливость сорта яблони Антоновка, лучше осуществить посадку по всем правилам. Выкапываемый плодородный слой (это примерно 10-15 см) сложить отдельно, а более глубокие малоплодородные слои удалить из сада (утилизировать). На дно ямы уложить дернину и часть плодородного слоя (10-20 см), утрамбовать и полить. Середину ямы занять хорошей землей, перемешанной с компостом, перепревшим навозом, перегноем, торфом и небольшим количеством (мини горсткой) минеральных удобрений.

Прежде чем заполнить последние 20 см, вбейте 1-2 колышка. Расправьте корни саженца, уделив особое внимание малым корешкам – это они впитывают воду и полезные соединения. Они должны быть обязательно влажными. Продавец должен был держать их во влажной тряпке или влажном песке.

Установите саженец так, чтоб корневая шейка (соединение дичка с культурной ветвью) была на уровне почвы вашего сада. Засыпайте плодородной землей настолько, чтобы каждый корешок полностью соприкасался с ней. Уплотните руками или слегка притопчите ногой, у вас получится небольшая ямка. Дополните ее земляным валиком и хорошо пролейте ямку водой (желательно не ледяной).

Снимите все листья с саженца яблони, иначе они будут держать корни на голодном пайке, привяжите саженец к колышкам.

Источник: Sortoved. ru

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...