Главная » Жимолость » Всё про смородину

Всё про смородину

Подкармливаем черную смородину выбор времени и вида подкормки

Наверное, нет такого дачника, который не посадил бы на своём участке хоть несколько кустов чёрной смородины. О пользе этих целебных ягод знают все. По количеству витаминов, минералов и полезных веществ чёрная смородина превзошла все известные человечеству ягоды. А вот сама культура неприхотлива и скромна — ничего, вроде, специального и не требует. Даже если вообще за ней не ухаживать, много лет она будет честно давать семье хозяина полезные ягоды.

Всё про смородину
Чёрная смородина

Но всё-таки, через 2 года после появления на участке кустов чёрной смородины надо обязательно начать уделять ей своё хозяйское внимание.

Чем и когда нужно подкармливать чёрную смородину
  • Ранней весной Лучше всего подкормить азотными удобрениями. Для молодых кустов это будет примерно 40-50 г мочевины под каждое растение; потом, начиная с 4-го года, количество мочевины советуют уменьшить до 25-40 граммов (да ещё и поделить на 2 подкормки).

Всё про смородину
Спелые ягоды чёрной смородины

  • Осенью под каждый куст желательно внести от 4 до 6 кг органики (птичий помёт, компост, навоз), от 10 до 20 г сернокислого калия и примерно по 50 г суперфосфата. Этот набор считается Основным удобрением, так как включает в себя все необходимые компоненты «смородинового питания»

Жидкая подкормка
Опытные садоводы рекомендуют производить Жидкую подкормку кустов чёрной смородины Четыре раза в год — соответственно вегетационным периодам растения:
  • Первый раз — когда распускаются почки, начинается рост и цветение;
  • Вторую подкормку проводят сразу после цветения. В это время идёт усиленный рост, и растение «надо поддержать». От этого зависит величина прироста, а следовательно, и величина урожая;
  • Третью подкормку хорошо провести в период налива ягод (июнь — начало июля). В это время усиливается потребность плодоносящего куста в фосфоре и калии. Для подкормки подойдут любые комплексные удобрения;
  • После сбора урожая, перед закладкой цветковых почек (конец июля — август) очень важно провести ещё одну подкормку — это будет залогом успешного плодоношения в следующем году. Но в этот период азотные удобрения рекомендуют исключить (они задерживают вызревание побегов).

В зависимости от состава почвы на вашем участке, частота применения и количество удобрений будут, конечно, различаться. Чем беднее почвы — тем больше требуется их обогащать.

Нормы и объёмы
Для Жидких органических подкормок применяют настой птичьего помёта (в концентрации 1:10), навозной жижи или коровяка (1:4). Замечательно, если у вас есть возможность сделать настой из зелёных сорных трав (зелёное удобрение) — его концентрация для подкормки 1:10.

Для Жидких минеральных подкормок в 10 литрах воды растворяют 20 граммов фосфорных и по 10 граммов калийных и азотных удобрений.

Нормы жидких подкормок — примерно по 10 литров под куст.

Внекорневые подкормки
Опытные садоводы рекомендуют в июне-июле проводить и внекорневые подкормки смородины микроэлементами. Для этого 5 граммов марганцовки, 3 грамма борной кислоты и 30-40 граммов медного купороса разводят по-отдельности в разной таре, а потом смешивают в 10 литрах воды. Этим раствором опрыскивают кусты смородины.

В следующем видеоролике наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) показывает, как она ухаживает за смородиной после плодоношения.




Если не хватает времени
Существует, как всегда, и альтернативный способ снабжения смородины питательными веществами. Достаточно весной посеять в междурядьях люпин, горох, вику (сидеральные культуры), а осенью просто перекопать землю вместе со скошенной зеленью вокруг кустов.

Особое мнение
Уже более десятка лет мы на своём участке мульчируем почву под кустами смородины навозом из расчёта 10-12 кг на куст (можно делать это и другой органикой) — и вообще не вносим минеральных удобрений. А вот жидкие зелёные подкормки — это да, с удовольствием используем (вычитала в интернете совет добавлять в зелёную массу остатки хлеба, и теперь наши дачные культуры питаются по-человечески — брагой с хлебом, и даже с солью))

Всё про смородину
Чёрная смородина на тарелочке

Когда говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами», — имеют в виду, конечно, дом и семью. А значит, и дачу в том числе! Хороши мы будем, если дома все сыты и довольны, а на участке чахнут неполитые и неподкормленные зелёные братья…

Все наши дачные культуры, а чёрная смородина особенно — кладовые нашего здоровья, и внимание и уход за ними обязательно отзовутся добрым урожаем, крупными душистыми целебными ягодами, которые помогут сохранить бодрость и силы на долгие годы.

Источник: Www.7dach. ru

Сказки про буквы

Сказка про букву Ф

Буква Ф была самая важная в Алфавите и самая фантазёрка. Что ей не говорили, а она сразу руки в боки и отвечала:

- Фу, подумаешь… А вот я…

И рассказывала свою историю, которую сочинила на ходу. Просто буква Ф очень любила фантазировать. И никто никогда не мог понять, что рассказывает сейчас ему буква Ф — правду или фантазию? Хотя фантазия – это правда будущего, которую ещё никто не видел, только и всего.

Ещё буква Ф собирала фантики от конфет. Все стены в её квартире были оклеены фантиками и были разноцветными.

А ещё буква Ф очень любила фотографировать. У неё была огромная коллекция фотографий всех букв, многих животных, а также многих мальчиков и девочек, таких же фантазёров, как она сама.

Однажды буква Ф взяла свой фотоаппарат и пошла в лес, чтобы сфотографировать что-нибудь интересное. Шла она, шла и дошла до большого дерева. И решила его сфотографировать. Как вдруг услышала, что кто-то пищит внутри. Она осмотрела со всех сторон ствол и нашла дупло. Там, в дупле, сидел маленький филин и пищал, и плакал. Когда он увидел букву Ф, то зафыркал:

- Ф-ф-ф! Уф-уф-ф! Уф-ф!

Но буква Ф ему сказала:

- Не бойся меня, я просто буква Ф и тебе ничего плохого не сделаю. А почему ты плачешь?

- Как же мне не плакать? У меня крылышко сломано, теперь летать не могу. Сижу тут и умираю от голода.

- Фу, это же всё ерунда! – сказала буква Ф. – Твоему горю легко помочь. Давай я тебя отнесу фельдшеру – это доктор, который зверей лечит и птиц. Он тебе поможет, вылечит, и ты снова будешь летать.

И буква Ф взяла осторожно филина и понесла к фельдшеру. Доктор поставил гипс на крылышко и сказал, что скоро заживёт. А пока летать он не сможет.

- Ой, что же я буду делать, пока не заживёт моё крылышко? – опять заплакал филин.

- Фу, ерунда! – опять сказала важная буква Ф. – Поживёшь пока у меня. Я тебя пофотографирую.

- Что ты со мной будешь делать? – испугался филин.

- Фотографировать. Фу, да не бойся, это такие цветные картинки, фотографии. А у тебя имя есть?

- Да, — сказал филин, — меня Федя зовут.

- Фу… Фёдор значит, так солиднее, — сказала буква Ф.

Ведь она была очень важная солидная буква, правда фантазёрка. И очень буква Ф жалела, что свои фантазии не может сфотографировать. Так у буквы Ф появился друг – филин Фёдор. И все буквы ходили в гости к букве Ф и фотографировались вместе с ним.

Фёдор очень полюбил кушать финики. Буква Ф ему купила целый мешок. А ещё он помогал печатать фотографии и разворачивать конфеты, фантики от которых они вместе клеили на стены. А когда крылышко у филина Фёдора зажило, то буква Ф отнесла его в лес, в то самое дупло, где и нашла его. Правда филин Федя прихватил с собой мешок фиников и буква Ф обещала его проведывать и приносить ему любимое лакомство.

- Фу, ну и история! – сказала буква Ф, когда её прочитала. – Вот однажды со мной такая фантастическая история случилась…

Но рассказать она не успела, и лёжа на диване уснула. Снился букве Ф фантастический сон, где светили фонарики, летали фантики от конфет, филины кушали финики, а главное, что она всё это фотографировала.

А фантастическую историю про букву Ф, которую она не успела рассказать, попробуй придумать сам. Ведь ты тоже, наверное, любишь фантазировать…

Автор — Дарья Луч.

Учим буквы русского алфавита

Теги: сказки про буквы, Сказки по алфавит, сказки для изучения букв

Источник: Malish-nash. ru

Продукты повышающие иммунитет Вс про здоровое питание

Всё про смородинуИммунитет – это невосприимчивость организма к вредным микроорганизмам, вирусам, гельминтам и прочим агентам, враждебным нашему здоровью. В задачи иммунитета также входит надзор за стабильностью генетического состава клеток или, говоря другими словами, противоопухолевая защита. Иммунитет – это очень сложная многоуровневая защита организма, которая вырабатывалась в процессе эволюции и продолжает изменяться, более или менее удачно подстраиваясь под изменения среды обитания человека. Иммунитет бывает врождённым, то есть, полученным по наследству (генетически) и приобретённым, появившимся в результате перенесённой болезни или благодаря вакцинации.

Но иммунитет – не железобетонная стена, его довольно легко подорвать. Вот несколько факторов, негативно воздействующих на иммунитет:

  • Нерациональное питание, в котором преобладают рафинированные продукты, различные химические добавки и полуфабрикаты.
  • Использование антибиотиков, причём не только для лечения человека, но при выращивании скота и птицы для производства продуктов питания.
  • Всевозможные токсические воздействия, связанные с производственными факторами и неблагоприятной экологией.
  • Мутация и адаптация бактерий, вирусов и патогенной флоры – как результат воздействия неблагоприятной экологии, употребления антибиотиков и токсического воздействия.
  • Всё увеличивающееся количество стрессов и депрессий, обусловленных современными условиями жизни и труда.
  • Хронические и неизлечимые заболевания, число которых в последнее время неуклонно растёт.
  • Злоупотребление спиртными напитками.
  • Курение.
  • Кофеин, содержащийся не только в кофе, но и в чае (кроме зелёного) и газированных напитках.

Всё про смородинуОсновную роль в поддержании иммунитета играют здоровый образ жизни, умеренные физические нагрузки и, конечно же, правильное питание. Что же нужно для поддержания иммунитета? Какие продукты повышающие иммунитет необходимы нашему организму. Питательных веществ, важных для иммунитета, довольно много, поэтому и питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Для поддержания иммунитета нужны белки, витамины, ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3, цинк, селен, йод, лакто - и бифидобактерии, фитонциды и пищевые волокна. Каждое вещество оказывает своё особенное воздействие на иммунитет. Рассмотрим каждое из них поподробнее.

Всё про смородинуБелки. Белки являются источниками незаменимых аминокислот, необходимы для синтеза иммуноглобулинов, а также способствуют восстановлению поражённых бактериями и вирусами клеток. Продукты повышающие иммунитет – это рыба, особенно морская, мясо, яйца, молочные продукты, капуста (белокочанная, цветная, брокколи), орехи, грибы, бобовые культуры, крупы.

Цинк. Цинк участвует в синтезе гормонов тимуса – главной иммунной железы, регулирует уровень кортизола, подавляющего иммунитет, способствует образованию иммунных клеток, в том числе фагоцитов, а также усиливает иммуностимулирующее воздействие витаминов А и С. К продуктам, содержащим цинк, относятся морская рыба, мясо, печень, креветки и устрицы, овсяная крупа, орехи, грибы, желтки яиц, сыр, зелёный горошек, фасоль.

Селен. Селен обладает антиоксидантным действием, участвует в выработке антител, борющихся с инфекциями, и, кроме всего прочего, способствует сохранению в организме цинка. Продукты, содержащие цинк: морская рыба, морепродукты, «живые» (нежареные) орехи, семена и злаки, грибы, пивные дрожжи.

Всё про смородинуЙод. Йод очень важен для щитовидной железы, так как в ней вырабатываются гормоны, отвечающие за иммунную защиту. Продукты с содержанием йода: морская рыба, морепродукты, морская капуста, свежее молоко, яйца, чеснок, помидоры, морковь, фасоль, салат, зелёный салат, спаржа.

Всё про смородинуЛакто - и бифидобактерии. Лакто - и бифидобактерии формируют иммунный статус человека, создают благоприятную среду для размножения клеток-защитников, уничтожают болезнетворную микрофлору кишечника, синтезируют аминокислоты и способствуют пищеварению, подавляют гнилостные процессы и убивают гноеродные микробы. Продукты, содержащие полезные бактерии: любые «живые» кисломолочные продукты, квашеная капуста, мочёные яблоки, квас.

Пищевые волокна. Клетчатка является естественным сорбентом ядов, холестерина, солей тяжёлых металлов и других вредных веществ, активизирует иммунные клетки и нейтрализует воспалительные процессы. Клетчатка бывает растворимой (пектин, клейковина) и нерастворимой (целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин). Продукты с пищевыми волокнами: овсяная крупа, цитрусовые, яблоки, капуста, орехи, отруби, неочищенные злаки и бобовые, семена подсолнечника.

Всё про смородину

Фитонциды. Фитонциды убивают болезнетворные микроорганизмы, бактерии и грибы, повышают сопротивляемость организма к инфекциям и усиливают восстановительные процессы в тканях. Продукты с фитонцидами: лук, чеснок, редька, хрен, черёмуха, чёрная смородина, черника.

Ненасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3 способствуют регуляции процессов воспаления и влияют на укрепление иммунитета. Продукты, богатые жирными кислотами Омега-3: рыбий жир, жирная морская рыба (сёмга, тунец) и форель, морепродукты, оливковое масло.

Всё про смородинуВитамин А. Витамин А усиливает активность защитных сил организма, защищает кожные покровы и слизистые оболочки от пересыхания и трещин, препятствуя проникновению вредоносных бактерий, помогает работе клеток-фагоцитов, является антиоксидантом, защищающим иммунную систему от свободных радикалов. Продукты с содержанием витамина А: все красные и оранжевые овощи и фрукты (тыква, морковь, помидоры, сладкий перец, манго, облепиха, абрикосы, яблоки, дыня, виноград, черешня, шиповник), зелёные овощи (брокколи, шпинат, зелёный лук, зелёный горошек), травы ( мята, крапива, петрушка, щавель), продукты животного происхождения (рыбий жир, печень рыб и животных, молоко, яйца, сливочное масло, сыр, творог).

Всё про смородинуВитамин С. Витамин С повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды (инфекциям, стрессам, переохлаждению и т. д.), увеличивает выработку интерферона и антител, защищающих организм от вирусов, укрепляет сосуды, участвует в выработке иммунных клеток, является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от губительного воздействия свободных радикалов. Продукты с содержанием витамина С: апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины, киви, чёрная смородина, шиповник, земляника, рябина, облепиха, клюква, хурма, яблоки, квашеная капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец, помидоры, травы, ростки пшеницы.

Витамин Е. Витамин Е препятствует воспалительным процессам в клетках и тканях организма, замедляет старение клеток и тканей, а также является антиоксидантом, защищающим клетки от воздействия свободных радикалов. Продукты, содержащие витамин Е: нерафинированное растительное масло (оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и т. д.), авокадо, семечки, орехи, печень, сливочное масло, желтки, овсяная крупа, проростки пшеницы, зелёные листовые овощи, бобовые.

Всё про смородину

Витамины группы В. Фолиевая кислота, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, тиамин, цианокобаламин стимулируют иммунитет в период стресса и во время восстановления после перенесённых заболеваний и способствуют выработке антител для борьбы с инфекциями. Продукты с содержанием витаминов группы В: бобовые, орехи, семечки, ростки пшеницы, бурый рис, гречневая крупа, овсянка, пшено, пивные дрожжи, ржаной хлеб, яйца, зелень.

Кроме вышеперечисленных продуктов, в природе есть особые травы и растения, повышающие иммунитет. Это женьшень, эхинацея, лакричник, желтокорень, красный клевер, одуванчик, молочный чертополох, чеснок, лук, зверобой, девясил, чистотел, алоэ, родиола розовая, пряности (корица, имбирь) и т. д. Эти травы можно и нужно включать в состав самых разных сборов для повышения иммунитета. Такие иммунные сборы можно принимать во время болезни для ускорения выздоровления, а также в качестве профилактики.

Хорошим подспорьем для иммунитета могут стать тонизирующие напитки и смеси. Попробуйте приготовить некоторые из таких рецептов.

1. 700 г чёрной смородины, 500 мл. воды, 6 ст. л. мёда. Смородину протрите через сито и соедините с водой и мёдом. Полученный напиток нужно выпить в течение 2 дней, слегка подогревая перед каждым приёмом.

Всё про смородину

2. 1 стак. воды, ½ лимона, 1 ст. л. мёда. Из лимона выдавите сок и смешайте с водой и мёдом. Принимайте по ½ стак. 2 раза в день.

3. 2 ст. л. измельчённого корня девясила, 500 мл портвейна. Положите в портвейн корень девясила и прогрейте смесь на водяной бане в течение 10 минут. Остудите. Принимайте по 50 мл перед едой. Этот напиток полезен мужчинам.

4. Возьмите сушёную ромашку, малиновый лист и липовый цвет в равных пропорциях. 1 ч. л. смеси заварите 1 стак. кипятка и дайте настояться в течение 15-20 минут. Процедите и пейте по стакану настоя 2 раза в день. Такой чай рекомендуется пить женщинам

5. Смешайте мёд и грецкие орехи в равных пропорциях. Употребляйте по 1 ст. л. 2-3 раза в день. Это вкусное лекарство хорошо помогает ослабленным больным, беременным женщинам, кормящим матерям и детишкам.

6. 1 стак. грецких орехов, 1 стак. кураги, 1 стак. изюма, 2 лимона, 1,5 стак. мёда. Пропустите сухофрукты и лимоны вместе с кожурой через мясорубку и смешайте с мёдом. Полученную смесь принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

7. 100 г малины, 100 г земляники, 100 г чёрной смородины, 1 стак соевого или обычного молока, 1 ч. л. кунжутных семечек. Взбейте в блендере. Такой коктейль хорошо пить по утрам.

8. 2 крупные головки чеснока, 6 лимонов. Измельчите в блендере чеснок, из лимонов выдавите сок. Залейте соком кашицу из чеснока, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте в течение недели в тёмном тёплом месте. Принимайте полученный настой по 1 ч. л. разводя в стакане воды, после еды, в течение 2 недель.

9. Равное количество сушёных плодов красной или чёрноплодной рябины и шиповника измельчите в кофемолке. Заваривайте по 1 ч. л. порошка на 1 стак. кипятка и пейте вместо чая. Этот напиток особенно полезен детям.

10. 4 кг корня сельдерея, 400 г корня хрена, 400 г чеснока, 400 г мёда, 8 лимонов. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, сложите в стеклянную посуду, обвяжите горлышко тканью и поставьте на 12 часов в тёплое место (не менее 30ºС), после этого уберите в прохладное место на 3 суток. Затем выжмите сок, разлейте его по бутылкам и поставьте в холодильник. Принимайте полученное лекарство по 1 дес. л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Бонусом вам будет приятный побочный эффект от этого состава – омолаживающий эффект.

11. 5 желтков перепелиных яиц, 1 ч. л. чесночного масла, 50 г «живого» кефира или йогурта. Перемешайте ингредиенты и выпейте натощак за 30 минут до завтрака.

Всё про смородинуЭто лишь малая толика народной мудрости, но все эти напитки и эликсиры помогут лишь в том случае, если вы будете бережно относиться к себе. Соблюдая принципы здорового питания, вы поддержите свой иммунитет на должном уровне. Один из таких здоровых принципов – употребление свежих, не прошедших тепловую обработку фруктов и овощей. Добавьте к этому умеренные физические нагрузки и свежий воздух – и никакие простуды вам не будут страшны!

Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Лариса Шуфтайкина

Источник: Kedem. ru

Главная - Сайт о растениях


Всё про смородину АЛЫЧА Рассказывается про алычу и ее выращивание. Приведены лучшие сорта алычи и ее гибридов,  в том числе плюмкоты и черный абрикос. Фото.

Всё про смородину БОТАНИЧЕСКИЙ САД ПЕТРА ВЕЛИКОГО Информация про Ботанический сад Петра Великого в Санкт-Петербурге: история, коллекции (дендрарий, оранжереи, музей), время работы, экскурсии, цена билетов, как добраться, официальный сайт.

Всё про смородину КАК УКРЕПИТЬ СКЛОН НА УЧАСТКЕ Способы укрепления склона на участке или на границе с ним: террасы, плиты, биоматы, геоматы, геосетка, геотекстиль, георешетка, габионы, металлическая сетка, газонные решетки.

Всё про смородину МОРОЗНИК (Helleborus) Рассказывается о растении морозник (описание и выращивание). Приводятся популярные виды морозника и сорта (морозник восточный, черный и другие).

Всё про смородину СМОРОДИНА ЗОЛОТИСТАЯ Сорта смородины золотистой способны украсить сад и наградить отменным урожаем. Какой сорт выбрать, как посадить и размножить смородину золотистую? Какой уход нужен ягодному кустарнику?

Всё про смородину ВЬЮЩАЯСЯ ЖИМОЛОСТЬ Рассказывается о видах и сортах вьющейся жимолости: жимолость Брауна - сорта Скарлет, Голден Трампет, Фуксиодес; жимолость вьющуюся Серотина, Грехам Томас, Белгика Селект; жимолость Тельмана; вечнозеленую; Генри; заостренную;  японскую – сорта Ауреоретикулата, Пурпуреа, Халиана и другие.

Всё про смородину ЖИМОЛОСТЬ КАПРИФОЛЬ Рассказывается про жимолость каприфоль, ее посадку и уход, обрезку, укрытие на зиму, размножение (семенами, черенками, отводками). Приведены популярные сорта и гибриды («Инга», жимолость американская, жимолость Гекрота «Американ Бьюти», «Голд флэйм»).

Всё про смородину КАК ВЫРАСТИТЬ ЕЖЕВИКУ Рассказывается о выращивании ежевики (посадка, уход, использование шпалеры, обрезка, укрытие на зиму).

Всё про смородину ЛЕЧЕНИЕ ЗВЕРОБОЕМ Рассказывается про зверобой лекарственный, его состав и лечебные свойства. Перечислены недуги, когда возможно лечение зверобоем. Как определить зверобой лекарственный? Как и когда заготавливать сырье, как приготовить и принимать снадобья из зверобоя?

СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ >        Вишня железистая
      Майский хрущ – способы борьбы и профилактики
      Как выбрать триммер для травы?
      Как посадить и вырастить тыкву
      Примула весенняя
      Выращивание ландышей
      Жимолость. Рецепты: варенье, джем, кисель, пирог
      Пруд-бассейн: где и как устроить купальню
      Блюда из крапивы.

РАСТЕНИЯ... Без них не возможно даже на долю секунды представить жизнь на земле. Они дают нам возможность дышать, питаться, они исцеляют нас от недугов, изделиями из них наполнен наш быт. Растения дарят нам красоту и вдохновляют на творчество, они учат нас любви и гармонии, они помогают понять и осмыслить жизнь, делая мир добрее и совершеннее. Растения отдают нам частичку себя, своей энергии, являясь связующей цепочкой между нами и Вселенной. А что мы знаем о них и что даем им взамен? Мы часто бываем с ними небрежны, у нас не получается жить с ними "душа в душу". Большинство из них для нас так и остаются "знакомыми незнакомцами ". Мы постараемся сократить расстояние между нами, поможем лучше узнать и понять представителей этого великого и необъятного царства. Мы расскажем о растениях. Надеемся, что эти знания помогут нам гармонично сосуществовать рядом друг с другом и бережно относиться к растительному миру нашего общего дома - нашей такой небольшой планеты. Мы познакомим Вас с множеством растений, окружающих нас и растущих в других уголках Земли, дадим рекомендации по выращиванию цветов, плодовых деревьев и овощей, расскажем о растениях, которые способны исцелить, и о многом другом, чем богат и интересен этот удивительный мир. В нашей фотогалерее Вы сможете окунуться в прекрасный мир растений, полный гармонии и умиротворения, сможете среди зимы вдруг увидеть капельку росы на листе березы, почувствовать запах черемухи и восхититься  красотой розы. Мы хотим, чтобы Вам было интересно и уютно, и Вы не раз захотели заглянуть к нам еще и еще. Добро пожаловать в наш виртуальный мир РАСТЕНИЙ!

Источник: Www. pro-rasteniya. ru